-
佐渡ヶ島の「くせ者」2012.04.16 Monday
-
ごはんの友・・・「くせ者」シリーズです
左は味噌ベースにネギと鰹節がたっぷり・・・
アツアツご飯に乗せて〜
「美味しくて し・あ・わ・せ」
右は南蛮と「おけさ柿」を麹で発酵したもの・・・
辛さの後に、ほのか〜に甘さが残ります。
(個人的にはこちらが好きです)
炒め物やドレッシングなど色々応用できそう〜
今日もたくさん食べてがんばるぞ〜(笑)
-
スポンサーサイト2019.06.27 Thursday
-
posted by: スポンサードリンク | - | 06:04 | - | - |-
-
佐渡島出身のキャスリンといいます。
「くせ者」ファンをみつけてうれしくてつい書き込みしてしまいました。
北海道と佐渡は昔から深いおつきあいがあります。「くせ者」ファンならミミさんはきっとごはん党ですね。大和撫子はごはんと味噌汁で元気いっぱい頑張りましょう!!| キャスリン | 2012/04/18 4:05 PM |
キャスリンさんコメントありがとうございます。
佐渡のご出身なんですね!
父の故郷であり、現在も従兄弟が住んでいる佐渡が大好きなわたしです。
仕事上なかなか行けなくなってしまいましたが、美味しい海の幸・お米・お酒・お味噌…
そして「たらい舟!」(笑)
行きたくなりました^^/
| ミミです | 2012/04/18 9:44 PM |
- この記事のトラックバックURL
- トラックバック機能は終了しました。
- トラックバック